Сергей Мамеев (srgmmv) wrote,
Сергей Мамеев
srgmmv

Эстафета Олимпийского огня в Йошкар-Оле



Вообще был равнодушен к проведению эстафеты олимпийского огня в Йошкар-Оле. Думал провести время дома, не выезжать в город днем из-за перекрытых улиц. Планы мои не осуществились настолько, что я оказался на мероприятии в качестве аккредитованного журналиста.

Началось с того, что для МЧС понадобилось несколько фоток с места проведения эстафеты. Ну ок, думаю, сделаю пару кадров и свалю. Садимся в машину, едем к Ледовому. Ага, на машине не пускают, оставляем ее на парковке у сбера, топаем пешком. Около ближайшего входа на дворцовую площадь, как обозвал чуть позже это место министр марийского спорта, стоит полицейский и не дает пройти. Нельзя говорит, нужно через рамки, вдруг, мол, вы террористы. Тащимся по пешеходной дорожке вдоль спортивных сооружений к чертовым рамкам. Проходим через них, звеним ключами, телефонами и монетами в кошельке, однако лично нас, как и всех, не досматривают, заглядывают только в сумки.




Проверяют сумку у очень подозрительной тетки.



У не менее подозрительной школьницы тоже.



Фотографирую пожарные машины для МЧС. Замечаю, что со стороны реки никаких полицейских кордонов нет, одна показуха только из всей этой проверки на входе.



Подъезжает автомобиль одного из спонсоров.



Раздают бесплатные флажки, ради которых люди разве что морды друг другу не били, с таким ажиотажем набросились на халяву.



Ведущие.



Далее немного развлекли зрителей. Песни на марийском языке, танцы, сценка из жизни трех марийских богатырей: Онара, Акпарса и воеводы Оболенского-Ноготкова. Вышел первый факелоносец - Министр Чумаков.



Представители МОК или как их там несут лампадку с греческим огнем.



Зажигают.



Почему-то поворачиваются спинами к зрителям.





Зажгли!



Побежали!







































Зрители. Кто на что горазд.






Олимпийский Миша, каким он стал с легкой руки Палыча.









Осла выгнали из часов на полчаса раньше обычного. Стрелки указывают на половину третьего.



Дальше фотографировать не стал, некогда было.

Tags: событие, спорт, флешмоб, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments